Cells, international english & mushrooms

За последние две недели сделала много всякой фигни.
Во-первых, и самое главное, я утопила свой мобильник и вся записная книжка благополучно сдохла. Поэтому,пожалуйста, если у меня был ваш телефон, оставьте его в посте выше. Комменты там скринятся, так что никто не подсмотрит. 😉
Сейчас являюсь счастливой обладательницей Nokia 1200. (USP: 32-голосная полифония, фонарик, монохромный дисплей и аж 4 мб встроенной памяти! 😉 Достойная замена моему тоненькому xpress music, ага?
Думаю теперь, покупать 6303, 5130 или 5320. Может подкините идей?

Во-вторых, съездила записываться на курс TOEFL, но все оказалось не так просто. Для начала туда нужно сдать вступительный экзамен. Далее, это интенсив – четыре часа в день два раза в неделю. Или четыре в будни и 6 в субботу. Так и не поняла. Стоит, соответственно, в два раза дороже чем мой прошлогодний. А я уже порядочный бомж, все эти Амстердамы, горелые телефоны и стоматологи резво потратили мою скромную геймдизайнерскую зарплату. Зато если все хорошо закончится, уже зимой можно будет попробовать первый раз сдать сей замечательный международный экзамен. И скорее всего набрать очень-мало-баллов;).

В-третьих, впервые за последние пять лет поехала за грибами. Масштабы бедствия на фотографии справа. Матерый звучара из Gaijin games отвез нас в пятницу в славный город Электроугли, откуда, проспав пару часов, мы поехали куда-то под Егорьевск искать грибы. Но поскольку Паша здоровенный дядька с длинными ногами, исходивший этот лес вдоль и поперек, искала я в основном не грибы, а Пашу. Вообще это мероприятие больше напоминало спортивную ходьбу с препятствиями по пересеченной местности, постоянно прерываемую наклонами за грибами. Стоит только остановиться – Паша пропадает из виду и нужно орать на весь лес. После первых десяти километров Патраков сдался и задрых в машине, а мы пошли дальше, искать грибы с другой стороны. С другой стороны оказался безумный бурелом. Где-то полкилометра поваленных елок и сосен, обильно заросших малиной, через все это нужно было карабкаться, перелизать, ломать, обходить и продираться. Самое хреновое – назад идти обидно, а впереди еще хуже ;). Потом мы нашли поле крапивы в человеческий рост и следы кабанов в болоте. По итогам получилось 2 огромных пакета грибов, притащив которые домой в Москву я отрубилась. А на следующий день все это предстояло чистить, резать, варить и замораживать… В общем, на мой скромный вкус, лазить по бурелому в лесу куда приятнее, чем обрабатывать эти долбанные грибы. Хорошо еще что улов был преимущественно из лисичек, которые нужно только мыть да резать. Но кухня все равно напоминала скорее лабораторию свихнувшегося алхимика – четыре огромных кастрюли (нашла на антресоли, привет СССР) с бурлящей коричневой жижей, дающей по закипании пену, которую нужно снимать (между прочим абсолютно невозможно это сделать вовремя, ага), нашинкованными и раскиданными везде грибами и тазами на столе.
Все это варится и воняет….
И все бы еще ничего, если бы я с детства не любила свинушки. Поэтому где-то 1\5 всех грибов пришлась на их долю. Но мой доблестный скраммастер, вычитал в яндексе, что свинушки с какого-то лысого года признаны ядовитым грибом и есть их не стоит. Вот нахрена я все это чистила?)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s