Toefl

Вчера успешно сходила на первое пробное занятье по анлийскому в этом году.
Мы решили в силу ряда неприятных моментов, в частности классической совковой системы организации приема студентов aka “постой вот в той очереди, заполни вот эти бумажки, постой в другой очереди и какой-то преподаватель тебе когда-то позвонит” и весьма немаленьких групп, сменить Дипломатическую Академию на более солидную организацию. Кстати, я отдала туда документы в конце августа, но до сих пор никакой движухи с их стороны нет.
Оказывается, в первопрестольной не так и много солидных организаций, пледлагающих чистый курс подготовки к TOEFL. Поэтому в качестве солидной организации относительно рандомно был выбран Американо-Британский центр. Группы по четыре человека, вежливый персонал, чай-кофе, все дела. Самое смешное, что здание находится точно напротив фармацевтического корпуса бесславной Московской Медицинской Академии имени Сеченова, где мне случалось учиться каких-то жалких три года.
Если бы не полторы проблемы, все было бы чуть более чем полностью круто.
Проблема первая – наш замечательный преподаватель.
Нет, когда он собственно преподает или разговаривает на положенном ему английском – все очень круто. Я давно уже не слышала такого рафинированого британского произношения. “Но” заключается в том, что Алексей слишком много говорит на русском. За время занятья мы узнали много интересной инфы о его жене, семье, ребенке, годе перезда в Москву, Днепропетровске, классической системе образвования и о том, что Алексей филолог, а мы нет. Вообще, эту фразу он повторяет с периодичностью раз в 15 минут.
– Ах, вы читаете either на американский лад! Ну да, я  же совсем забыл, что вы не филологи.
– Как, вы не знаете как расшифровывается YMCA? Ну да, я  же совсем забыл, что вы не филологи.
etc
etc
etc
etc…
В общем, мы так и не смогли решить, стоит ли менять преподавателя по причине его ужасного чувства юмора?
Полпроблемы – поучиться три месяца у них стоит столько же, сколько стоит в Дип Академии почти целый год ;). С учетом счетов за квартиру, сгоревших кпк и телефона, этого цукообучения, стоимости собственно TOEFL и расходов на еду, мой доход в ближайшие месяцы составит что-то подозрительно отрицательное 😉

And, btw, голландские аборигены уже почти разобраны и ждут только того, чтобы у меня хватило антилени написать про них пару строчек.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s