О том, как не нужно встречать новый год ;)

В прошлом году мы офигительно встретили НГ и отвратительно провели 1ое января (спасибо, Питер, за недобрую погоду). В этом году все с точностью до наоборот.
Собственно, мне нужно было отказаться на этапе предложения: "А поехали на новый год в Куркино?". Но, видимо, после Зеленограда,  мозг дал сбой и решил, что все не так плохо. Что такое Куркино? Очередная "московская" попа мира, где нет метро даже в приближении. 23 км от моего дома, если пропахать через все препятствия по прямой, кстати.
Дальше все было хуже.
В качестве компании подобрались:
Ребята, количеством 3 штуки, через 5 минут после того, как мы приехали, засевшие играть в какое-то уродливое подобие гольфа на привезенном с собой нетбуке
Толстый еврей (нет, я не имею ничего против евреев, но иногда бывают слишком стереотипичные представители этой национальности), отслуживший в российской армии и являющийся членом некоего яхтклуба.
Еще один толстый еврей, сотрудник масс-медиа.
Крашенная блондинка 1 шт. Чтобы оценить ее сообразительность расскажу о знакомстве. У меня есть старый, еще советский, армейский ремень. Бляху со звездой, думаю, все хорошо представляют? Вот. После того как мы предствились друг другу, девушка заявила что где-то уже видела такую пряжку, кажется ее носят моряки на парадной форме…
Фотограф со сломанным кадиллаком, рубашкой D&G и пачкой пафоса.
Его девушка, за вечер сказавшая аж две фразы: "Порежь пожалуйста сыр" и "С новым годом!".

Атмосфера была под стать компании. Ирония судьбы по телевизору.
Салат оливье из Ашана. При этом куча домашней еды, красная игра, дорогущая коллекционная водка, виски и Курвуазье. Но, блять, пластиковые стаканы…
Я сдалась когда в полночь все, послушав истекая слюной обращение президента, начали обнявшись петь гимн России.

В итоге в час ночи ловила машину, чтобы сбежать к чертовой матери из этой дыры на нормальную вечеринку. Тогда я еще не знала, что нормальная вечеринка есть очень близко. В итоге, все кому я дозвонилась, были пьяны в дрызг, и дабы не парится, поехала домой. Метро, слава ежам, до двух.

И долбанное московское метро – единственное место, где есть новогоднее настроение.  Вообще новый год в России – это не мандарины и оливье. Это люди, которые на морозе хлешут советское шампанское из горла ;). У меня в вагоне подобралась как раз такая компания. Причем, на одной из станций, они нашли деда мороза, с рожей такой же синий, как и его костюм, подержали двери поезда, затащили его в вагон, и принялись отпаивать вышеупомянутым шампанским.

В родном районе было позитивно. Семьи с грудничками в колясках, прогуливающиеся под снегом, музыка, редкие фейрверки, краснощекая молодежь. Я шла домой в два часа ночи в первый день этого года, слушала  самую банальную из возможных песен Abba и улыбалась. Просто  возможности вот так одной идти под снегом в новогоднюю ночь.

В самом конечном итоге, Новый год я отмечала в ночь с первого на второе января, в компании замечательных людей, в переходе под Большим Каменным мостом с видом на Кремль и развевающиеся на ветру государственные флаги, а потом в пустом суши-баре на пустом Арбате 😉

С Новым годом, господа.
А у вас как прошло?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s