Деревенское

Для привлечения внимания:

Видимость на дороге – метров пятьдесят. Температура ночью не падает ниже 30. Респиратора на лице уже почти не замечаешь. Это все к тому, что в пятницу не искать приключений на свою попу в виде задачи свалитькудаугодноизмосквы было совершенно невозможно. План А – обзвонить всех легких на подъем френдов и уговорить их поехать, ну скажем, в Ростов почти не провалился. Доброволец нашелся, но в случае выполнения плана А пришлось бы залипать в Москве до середины субботы.
План Б – неожиданный, спасибо добрым людям, что забрали нас из Москвы под Брянск.
Два дня безделия – это чудесно.
Все, что нужно для отличных выходных – это температура не больше 30 по ночам. Койкоместо. Чай. Всего хватило в избытке.

Вот, например. Это стрекоза. Ей абсолютно наплевать на людей. Настолько наплевать, что можно подойти вплотную и, уткнувшись полтосом ей в жопу, фотографировать, пока у тебя не замерзнут ноги.

А это рыба. Ее поймал Антоха, преспокойно ныряющий в мутную воду, заваленную поленьями. Поймал, судя по всему, зубами. Потому что кровищу с лица пришлось долго и упорно отмывать.

А это Антоха. Антоха – машинист, за смешную зарплату гоняет поезда по Калужской области. Недавно их штат сократили, так что иногда он еще и чинит пути. Эту рыбу он не выкинет и не скормит кошкам, а отнесет домой, где ее с радостью съедят жена и трое детей.

А это речка, в которой раньше жила рыба. Из-за жары итак мелкий водоем пересох окончательно. При своем не самом высоком росте, я могу почти везде без особых проблем перейти ее в брод. Но плавать и валяться на берегу часа три подряд можно и при такой глубине.  Трава зеленая только в непосредственной близости от воды. Если отойти чуть дальше от берега, не одной зеленой травинки уже нет. Все выгорело.

А это деревенский дом. Мечта любого иностранца, ищущего экстрима. Здесь не ловит мобильная сеть. Чтобы отправить смс нужно выйти в огород, влезть на ржавую кастрюлю, поднять руку в воздух и молиться. Но местные говорят, что где-то в деревне существует интернет.

А это мой ноутбук. Если поставить его на кусок ДСП,  включить Family Guy с оригинальной озвучкой, сесть на крыльцо и налить в кружку воды, которую только что кто-то набрал в колодце, можно сойти с ума от происходящего.

А это Леня и Вадик (или Владик?). Леня травил мне странные байки весь вечер, а на следующий день пытался понять, откуда я взялась. По ним сложно понять, есть ли сейчас алкоголь в организме.

А это я. У меня есть ушанка с полки и лопата, перепачканная в цементе. Просто было скучно.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s