Про Америку, одын. New York

Нью Йорк одновременно и совершенно такой же и абсолютно не такой, каким его ожидаешь увидеть, насмотревшись  по самые уши голливудских и не очень блокбастеров. Там есть и желтые такси, и подозрительные чернокожие типаны в гигантских штанах и толпы народа. Но на самом деле, на Манхеттене есть какая-то неуловимая атмосфера спокойствия.

Мы нахватались впечатлений заранее – в Москве, когда сначала наш рейс  задержали на шесть часов (спасибо Аэрофлоту за бесплатную еду. Сначала всем раздали воды, а когда стало ясно что встряли надолго – по квиточку на 500 рублей, на которые можно было похомячить, например в Friyday’s), а потом заставили торчать минут 30 в холодном автобусе на посадочном поле. Что уже переходит в стадию доброй традиции моих отношений с московскими аэропортами ;). Тогда это казалось паршивым событием, сейчас, после зимнего апокалипсиса, понимаю, что легко отделались.

В итоге, вместо положенного часа дня, мы оказались в JFK за полночь. После терок местными разводилами-сказочниками, сели в первое попавшееся желтое такси с кайфовым чернокожим водилой родом из Тринидада. Чувак, как полагается, имел натянутый на голову чулок, весь путь слушал репачок и немного бухал. Поделился с нами мечтами о будущем: как он приедет домой и будет есть пиццу. Светлое будущее 😉 Разумеется, после такого количества часов в дороге мы не могли не попасть в пробку. Сигнатурные желтые такси из аэропорта btw ходят по фиксированной таксе в любую точку на Манхеттене, что очень хорошо.

Гостиницу я предусмотрительно забронировала сильно в центре, чтобы никуда далеко не ездить и сильно с поиском достопримечательностей не мучатся. Гостиница – это сильно сказано, конечно. Некий хостел, причем у нас был скилованный четырехместный номер на троих.

Конечно, приехать, быстренько сделать checkin и лечь уже наконец-то спать было бы слишком просто. Вместо этого товарищ на рецепшене сказал, что у них почему-то нет мест и надо идти в другой хостел в паре кварталов от этого.

Злые, сонные, замерзшие мы поперлись искать то что человек на рецепшене назвал Candy Hostel. Если вы думаете, что в декабрьском Нью Йорке тепло ночью, то вы сильно ошибаетесь 😉
Конфектка-хостел оказался весьма порядочной дырой с расположением из серии: зайди в подъезд, попади в другой дом, вскрой две двери, прокатись на лифте, найди пару братков-латиносов, ака рецепшен, и ты на месте. Комната тоже попалась что надо, со свистящими трубами и крутым видом на стену соседнего дома. Не знаю, какой неведомой американской логике это следует, но кроме всего прочего, в четырехместном номере почему-то 2 двуспальных кровати.

 

Вот такое местечко, с видом на холодильник и Дениса:

Но, кроме шуток, старое кирпичное здание и узкими окнами и чуть подржавевшими пожарными лестницами на тихой улице рядом с Вест Энд Авеню — это замечательно.

 На следующее утро, пока я дрыхла без задних ног под свист трубы, ребята раздобыли в Старбаксе, которыми город напичкан по самое не хочу, кофе и лимонный пирог + стоившие нам многих нервов переходники для американских розеток из-за которых мы по началу очень сильно парились. Все это отлично компенсировало 6-ти часовой сон 😉

Душ + кофе + местами ром, пару раз через окно на пожарную лестницу и мы готовы идти смотреть на город.

 

Вот такой вид из окна:
А насчет стены — мне постоянно везет на такие штуки, традиция заданная нашей комнатой в Каире 😉

А внизу:

Но самый крутой вид был из окна в коридоре:

Вообще-то сначала я хотела написать в подробностях что где и как, но толку от этого все равно никакого нет. Поэтому напишу очень коротко и о главном.

 Манхеттен очень удобно делится на районы относительно их расположения на карте. Мы жили в Up Town, совсем рядом с центральным парком и Бродвеем. Я почему-то думала, что Бродвей не такой здоровый, что это просто некая… эээ… центральная улица с большой концетрацией интересностей. На самом деле — Бродвей очень длинный и тянется насквозь через весь остров, упираясь в Бруклинский мост на юге.

Поскольку до Центрального парка топать было всего ничего, особых сомнений куда идти в первую очередь не возникало. т. е. Сначала мы конечно же зашли в Старбакс, а потом пошли смотреть какой же он. Централ Парк.

 

В парке бегают и катаются на велосипедах люди. Очень много белок. Очень много Очень откормленных белок. Они жрут шишки, бродят туда-сюда по деревьям, просто носяцца, короче, занимаются всякими белочьими делами.

 

Очень много вылезших на поверхность кусков магматической породы. Ко всему прочему нам повезло с погодой, было солнечно и достаточно тепло. Жара, по сравнению с Москвой.

 

Вот представьте себе. Офигевшие после перелета, пробывшие несколько часов в ааааамерике, вы идете за Денисом, который заблудился в парке в попытке найти какой-то там фонтан, о коем он где-то там прочитал и тут вы видите что? Тысячу людей в костюме Санты ;). Такой он, Американский народ.

Мы подкатили и пофотались 😉

 

Как мне рассказал найденный на месте абориген, это называется Санта кон — один из двух эвентов, проводимых ежегодно в центральном парке (второй — Зомби кон, соответственно, на Хеллоуин). Мы только вошли во вкус, как появилась полиция и очень спокойно и не спеша всех разогнала ;).

Про Wi-Fi, Старбаксы, Бруклинский мост, Таймс Сквер, ID и метро в следующий раз 😉 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s