У меня тут фоточек осталось чуток, так и не выложенных. Текст про всякие забавные мелочи.
Город кажется каким-то маленьким и очень скучным. Говорят, южнее опасные районы, куда ходить не нужно. Мы не ходили 🙂
По большей части, дома невысокие, но есть одноименный деловой район, состоящий исключительно из небоскребов. Они бывают очень красивые – постарше, и просто куски стекла-бетона – поновее.
Если идти от отеля полчаса, а от офиса – 5 минут, можно прийти на набережную. Там сидит редкий народ, летают чайки. Вечером все бегают.
Если приглядеться, видно что в газон воткнута неебического размера стрела. Наверное, что-то означает. Как обычно ничего не знаю.
Из очень колоритного – Чайна Таун. Полно настоящих китайцев и всякого китайского барахла. Вообще я была в трех разных чайнатаунах и только тот что в Роттердаме не был похож на гигантский рынок.
Дальше мне было лень обрабатывать, поэтому все кривое 😉
Китайцы всегда продают миллион неожиданной фигни.
Asians.com
За углом мы нашли чудесный ресторанчик про суши. Роллы и салаты плавают по кругу на специальных лодочках. В каждой лодочке 2 блюдечка с разными узорами. Садишься, берешь что нравится. На стене напротив идентификатор блюдечек. В зависимости от узора плавает цена, в среднем 3 бакса. Дешево. В конце приходит тетенька и считает блюдца.
В один прекрасный день на рецепшене появились такие люди. Дело тогда шло к Рождеству, и очень очень здорово пели, как это по-русски, choirs? Пели наверное около половины дня, звучит как что-то очень утомительное, но товарищи выглядели довольными.
Два дня перед нашим отъездом не переставая шел дождь, я ходила в теплых тапках и зимней куртке. Наверно таким мне СФ и запомнился 🙂