Lonestar state. Texas pt I.

“I am also a son of the Lonestar state. I’m Texas through and through. And we know how to settle scores down there…

Sheldon Cooper

От Техаса ждешь кобоев, громадного неизвестно чего и странности. Потом думаешь, что чепуха все это, стереотипы, никто не будет ходить в кобойских сапогах и здороваться: “Hey partner!”. Так вот: это не стереотипы.

О том, как начался для нас Техас я уже писала в предыдущем посте. Ковбои оказались не единичными, техасская мода куда круче моды в остальной Америке.

В остальных местах мы, в меру вытертых штанах и кедах, смотрелись вполне вразумительно и не вызывали отчуждения, но в Техасе об этом можно было спокойно забыть. Я думаю, в больших городах, вроде Хьюстона или Остина, все одеваются обычно, но не в провинции. Женская мода тут разнится, а вот мужчины – это прекрасно. Обязательно джинсы, рубашка, в крайнем случае – однотонная футболка. И ковбойские сапоги или рабочие ботинки. Без головного убора тут не ходят вообще, сойдет кепка если нет шляпы. И усы. И непередаваемый местный акцент…


Greenville, TX.

Ночью мы проехали очень много, так что сказать, что проснувшись и поехать искать завтра в Гринвиле, были шокированны – ничего не сказать. Стереотипы растоптаны, скомканы и спущены в унитаз. Я думала, такое бывает только в фильмах. Нет. Такое бывает в Техасе.

Припарковавшись на безлюдной улице среди пикапов пошли есть в чудесное место с названием Ruby’s diner. Семейное заведение для местных.

Вот вся семья на портрете, даже толстый мальчик с фотографии нашелся сидящим в углу на табурете.

Самое сложно это понять что же тебе говорят и при этом не смеяться. Акцент ужасен. Даже не сам акцент, а диалект. Говорят они очень быстро. Мне кажется, сами американцы с трудом понимают техасцев.
Улицы Гринвиля – смотрите фотки. Еще бы перекатиполе 😉

НТут везде выцветшая реклама, считается что круто писать краской.

Центральная площадь: церковь, почта и ратуша.

Гигантский магазин с всяким старьем.

Внутри. От коняшки для карусели до колеса от телеги.

Если использовать какой-то эпитет в отношении Техаса – это “крутой”. Тут все крутое и все крутые, не поймите меня не правильно.

Техас очень крут. Он настолько крут, что по закону может созвать референдум и выйти из состава США, причем сейчас во всю развивается движуха в этом направлении. Здесь на заправках играет кантри. Здесь разрешена смертная казнь. Здесь нет почти чернокожих. ВВП Техасабольше ВВП России…

Но это все неважно. Что такое Американские просторы мы поняли только тут. До этого все время доводилось ехать либо через леса, либо лесистыми же полями или вдоль моря. А Техас – это гигантские уходящие в горизонт поля с пожухлой травой, бесконечные стада коров и несчетные линии покосившихся столбов электропередач.

Чтобы не так сильно выбиваться и для улучшения собственного самочувствия, мы купили рубашки в клетку +2 к крутости.

Придалласье.

Макс и его вечная сигарета 😉

Все что можно огородить в штатах огорожено колючей проволокой. Сотни тысяч миль по всей стране, все в проволоке.

Еще больше пафоса!

В следующем посте: идеальный город, Amarillo и кадиллаки.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s