Tierra de Encanto, New Mexico pt I

1. Маршрут и ноги
2. The sunshine state. Florida, pt I
3. The sunshine state. Florida, pt II
4. Sweet Home Alabama
5. Pelican State. Louisiana
6. Lonestar state. Texas pt I.
7. Lonestar state. Texas pt II
8. Tierra de Encanto, New Mexico pt I
9. Tierra de Encanto, New Mexico pt II
10. Квадратный штат. Colorado pt I.
11. Квадратный штат. Colorado pt II

Нью-Мексико входит в Рейтинг штатов по количеству свиней под номером 8.

А еще в Нью-Мексико просто громадное скопление всяких интересностей. Стоит посетить целую кучу мест: и заповедник Белые Пески, где эти самые пески такие белые, что их можно принять на фото за снег, и Меса Верде, с кучей пещер и странными домами в скалах, оставшимися от индейцев, и испанские форты времен колонизации, и самый всамделишный Розвелл, мекку всех уфологов мира. Зачем я это пишу? Да так, сказать, что мы нигде не были, просто ехали из Техаса в Колорадо ;).

Восточная граница штата, трасса 66. 

Вот такой крутой обзор с пассажирского места 😉

Мы очень долго ехали вдоль полей, где коровы в равных пропорциях перемешаны с ветрогенераторами. Здоровенные штуки. Ветрогенераторы, не коровы.

Несмотря на то, что Штаты сами по себе создают ощущение цельности – все города устроены приблизительно одинаково, разметка на трассах ничем не отличается, люди в центре одинаковой толщины, а бургеры одинаково жирные, каждый штат обладает набором отличительных черт и какой-то неповторимой атмосферой. Я уже писала раньше про "крутость" Техаса.
Так вот Нью-Мексико, по крайней мере, центральная часть штата, прямо-таки пышет атмосферой запущенности. Ощущение такое, что когда-то здесь была жизнь, рекламные щиты сияли свежей краской и радостные буренки жевали колючки на пастбищах, а теперь остались только обшарпанные стены домов, да сгнившие кузовы пикапов. По этому поводу следующем посте будет подборочка про город-пизрак.

Внимание, эта фотография про пафос:

Rust and Dust. На востоке огромное количество огромных элеваторов. Так много огромного – явное влияние Техаса.

В пустыне полно разного барахла, например, проржавевший вагон поезда из Санта Фе.

Пустыни – самый необычный для человека из средней полосы России тип местности. Я все думала, как же будет? Очень жарко и очень скучно? Оказалось не так плохо, но очень холодно ночью. Причем пустыня началась как-то внезапно. Ехали по техасским полям, свернули с трассы в какую-то маленькую закусочную перекусить тостами и пополнить запасы воды, вышли, сели на мотик, проехали пару километров и вот уже пустыня. Кстати воду мы возили металлической бутылке, пристегнутой к спинке заднего сиденья, в единственном относительно легкодоступном месте, куда ее можно было запихнуть. И за пару часов езды она нагревалась достаточно сильно. Но потом в Неваде было жарко настолько, что вода в булке казалась почти кипящей.

Пустыня на востоке штата – странная гористая местность, поросшая редкой травой, потом уже исключительно смесь камней и кустарника. Со скалами вдалеке и приевшимся обилием линий электропередач.

На запад.

Если приглядеться, видна скорость на спидометре.

Все такие штуки – частная собственность. Огорожена двумя рядами колючей проволоки, очень хотелось сходить пофотать и потрогать эту кучу металлолома, но не вышло.

В следующий раз: закат в пустыне, город-призрак и Санта Фе.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s