Квадратный штат. Colorado pt II

1. Маршрут и ноги
2. The sunshine state. Florida, pt I
3. The sunshine state. Florida, pt II
4. Sweet Home Alabama
5. Pelican State. Louisiana
6. Lonestar state. Texas pt I.
7. Lonestar state. Texas pt II
8. Tierra de Encanto, New Mexico pt I
9. Tierra de Encanto, New Mexico pt II
10. Квадратный штат. Colorado pt I.
11. Квадратный штат. Colorado pt II

Одну ночь и кусок теплого стейка спустя, позавтракав на открытой веранде отеля, мы обнаружили парадоксальную вещь. В сентябре в горах холодно ;). Pagosa Springs, Colorado – это город на развилке двух дорог, состоящий из одной улицы. Вдоль этой улицы тянутся несколько домишек, три отеля, пара ресторанов и заправки. Судя по всему, это лыжный курорт, хотя не знаю где именно тут катаются. С одной стороны река, а с другой склоны заросшие плотным слоем елок.

Все в меру облезлое. Из двух ресторанов один был закрыт вечером, потому что там репетировала какая-то группа.

Чем меньше народа, тем он общительнее. Хозяйка сувернирного магазина, например, рассказала веселую историю о том, как она попала из родной Австралии в холодные американские взгорья.

Вот так народ тут возит собак. Замечали несколько раз, но этот пес самый крутой.

Еще немного пустых горных дорог. Раньше, кстати, мы ехали вверх, а теперь вниз.

Макс тут несколько увлекся быстрой ездой по серпантинам, в результате чего обзавелся квиточком о превышении скорости в штате Колорадо. Редкий в России артефакт. Дядька оказался полной противоположностью толстого злого типа, остановившего нас в Луизиане. Во-первых, вместо штрафа он выписал предупреждение, во-вторых был рад просто поболтать. Ну и заодно доступно объяснил что будет если врезаться в оленя на мотоцикле на скорости 76 миль в час.

Местность, тем временем, потихонечку изменилась, помимо красивых хвойных лесов появились растения, которые я для себя идентифицирую как “унылые пустынные кусты”.

Попав на плоскогорье рядом с городком Кортез, столкнулись с небольшой дилеммой. Можно было проехать город, свернуть с трассы и заехать в национальный парк посмотреть крутые индейские памятники архитектуры, выбитые в скалах. Но крюк получался около 100 миль – дофига. Вместо этого решили спокойно поесть и поехать дальше по изначальному маршруту.

В пустом темном ресторанчике Макс долго убеждал официантку в том, что способен съесть и стейк и салат. Не знаю как он это сделал, но сделал.

Водите осторожно

Я все хотела сфоткать какого-нибудь оленя или лося, но ничего достойного из копытного не попалось. Поэтому пришлось довольствоваться коровами. Коровы в Колорадо очень зло смотрят на фотографов.

Девочке предстоит изрядный подъем.

Из Коллорадо мы ехали в Аризону, в город Page, смотреть на Глен каньон. Дорога сначала идет по горам, потом по плато и на самом юге через пустыню. Чтобы по дороге заскочить на 4 corners monument, место пересечения четырех углов четырех штатов, нужно было еще разик пересечь границу с Нью Мексико. Рядом с Нью Мексико уже никаких красот нет.

Буквально за несколько миль исчезает последняя растительность и ты попадаешь в пустыню.

В следующий раз Аризона.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s