Вьетнам. День 9.

Вчера получился пост ненависти ко всему, поэтому сегодня реабилитируюсь. Всего-то надо было уехать из города. Мы начали то, зачем собственно, и ехали во Вьетнам. Мероприятие несколько рисковое, и я надеюсь, что мы не пропустим свой рейс обратно в Москву 😉

Утро ушло на то, чтобы раздобыть в Ханое байки. Халява закончились и вместо новых автоматических Nouvo нам достались два убитых полу-автомата. В принципе можно было брать и мотики, полуавтоматический мотобайк отличается от мота только отсутствием рычага сцепления, но сильно уступает в кубатуре. Но, как оказалось, в мотах смысла не было и мы все сделали правильно. Нам достались Хонда Вейв с неработающим спидометром и Ямаха Юпитер с неработающим приблизительно всем и 50.000 км пробега. Надеюсь, она не развалится, потому что уже через 20 километров пришлось катить ее до мастерской. Самое жесткое – выбраться из Ханоя. Я уже показывала фотки мото-безумия, так вот, нужно было проехать через весь город.

Я уже писала, что вьетнамцы очень позитивные, так что если у тебя ломается мотик, то кто-то из проезжающих мимо обязательно остановится и начнет спрашивать в чем дело. Так случилось и у нас, когда мой мот умер на проселочной бетонке где-то в предместьях столицы. Что может сказать вьетнамец в качестве приветствия? Он сказал “Гутен таг! Капут?” и начал разговаривать с нами на немецком…

Ремонт обошелся в 100 р и полчаса времени.

Так вот. Зачем ехать во Вьетнам? Ради севера. Ради гор, бесконечных рисовых полей, сиреневых вершин вдалеке на очередном изгибе серпантина, крестьян в дурацких шляпах, погоняющих волов и радостных детей, готовых часами орать тебе “Хеллоу!”.

В качестве успешного завершения вечера, Серега нашел очень крутую ночевку в домике на сваях с бамбуковыми циновками, матрасами на полу, гнездом на крыше, но, черт побери, петухами орущими с 6 утра 😉

Не уверена, что фотки грузятся, тут бедовый инет. Есть нет – дайте знать.
День 10

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s