10 самых бредовых вещей, которые можно перевозить на мотобайке.

Пока была во Вьетнаме очень хотелось поделиться той непередаваемой атмосферой полнейшего безумия, которое имеет место быть в этой стране. Если вам случалось смотреть специальный выпуск Top Gear про Вьетнам, то вы хоть немного понимаете о чем я. Если не смотрели – очень советую, смешно до чертиков.
Так вот, вьетнамцы ненавязчиво доказывают белым людям, что на скутере можно перевозить вообще самые невообразимые предметы, можно ездить вшестером и можно вообще не париться по поводу безопасности. Правила движения, дорожная полиция и даже светофоры (!!!) в этой стране существуют.

Но всем плевать.

Немного об устройстве транспортной системы.
Большинство светофоров не работает, провинциальные полицейские радостно машут белым чувакам, нарушающим правила, а любимое занятье водителей автобусов – обгонять другой автобус, который, в свою очередь уже обгоняет кого-то по встречке.
Шлем носить нужно, без него полицейские могут штрафануть, но если полицейских нет, никто шлемов не носит. В принципе, если нет шлема, то можно надевать на голову различные предметы его имитирующие. Вполне подойдет строительная каска или хоккейный шлем.
На юге дороги оборудованы отличной обочиной, по которой так круто гонять на байке. Все байки ездят по обочине, потому что на дороге грузовики и сама дорога раздолбана.
В городах с напряженным движением обязательно стоит ехать по встречке на мопеде. Можно на машине. Главное ехать с постоянной скоростью, чтобы тебя могли объехать другие участники безумия движения.
Перевозить на мопеде можно все. Лучше всего мопед приспособлен для перевозки трех вьетнамцев. Можно четверых.

Ну и цель этого поста. Чтобы вы оценили все происходящие. Мой личный хитпарад бредовых вещей, которые можно перевозить на мопеде. Фотографии очень плохие, в основном снимали на ходу, что-то – вообще на телефон. Но суть будет ясна.

Вне конкурса:  Есть такой определенный тип багажа, который должен был бы быть в десятке, но не попадает под классификацию. Это Куча Хлама. Картонки, куски бамбука, мешки с непонятным содержимым, все это наваливается сзади, привязывается веревкой и перевозится неизвестно куда неизвестно зачем.

10 место. Как можно больше детей. Желательно трое и более. Детям, конечно, никакие шлемы не нужны, наверное они тут ловкие как нинзя и если что в красивом сальто спрыгнут с мопеда. Можно посадить перед собой трехлетнего детенка. Тогда ему быстро станет скучно и он уснет сладким сном, красиво повиснув на руле.

9 место. Офисное растение.  Удобно, красиво, экологично.

8 место. Матрас. Эти матрасы, так и запакованные в заводской целофан, используют хозяева не сильно дорогих гостинниц для приема гостей. Спать на клеенке – это круто.

7 место. Клетки с живностью. На фотографии торговка с рынка в горном городке, везет домой не проданных за день фазанов. В качестве альтернативы такому креплению, клетки можно привязать по бокам мопеда и посадить туда, например, свиней. Честно говоря, я удивлена, что никто не возит хряков просто посадив их себе на колени, это было бы очень естественно в рамках окружающей действительности.

6 место. Велосипед. Ну вы поняли…

5 место. Яйца. Аккуратно складываем яйца в упаковку, прикрепляем к мопеду, обвязываем веревкой и вуаля, доставка прямо до двери.

4 место. Здоровенная металлическая рама. Не знаю, зачем она нужна, но выглядит ужасно здоровой и ужасно неудбной.

3 место. Газовый баллон. Безопасность превыше всего, поэтому баллон нужно придерживать рукой. Зато можно ехать по встречке, никто не хочет столкнуться с чуваком, перевозящим баллон.

2 место. 4 гигантские фарфоровые вазы... Конечно же.

1 место. Здоровенный кусок доски, прикрепленный поперек. Поперек – это уместное уточнение. Потому что популярна еще и перевозка металлических балок аналогичной длины, прикрепленных вдоль.

Вьетнам прекрасен. Надеюсь вам было смешно также как и мне 😉

И вне конкурса, попедитель в номинации “Велосипеды” – пластиковые коняшки для каруселей…

В следующий раз немного красивых фоточек и организационные вопросы: жилье, еда, стоимость поездки и прочие детали.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s