Немного о наболевшем.

Есть такой прекрасный город Москва. Может быть слышали? Я родилась в нем чуть больше двадцати лет назад в прекрасном тихом и зеленом районе. Сейчас этот район все еще достаточно зелен и вообще очень неплох по московским меркам, но вот слово тихий к нему никак не подходит. Летом каждое утро я просыпаюсь от тарахтения мотора под окнами. Это с равной вероятностью могут быть как дворники, с помощью старых газонокосилок у нефигово громким мотором, бреющие налысо газон во дворе, так и толпа таджиков, по какому-то неведомому постановлению разбирающая отличную футбольную коробку, которой всего-то пара лет или меняющая асфальт на дорожке рядом с соседним домом. Я не шучу, это происходит каждое утро и начинается примерно в 9. Зачем постоянно что-то строить и заменять?
Еще каплю злости добавляет количество машин этим летом. Мне кажется, или стало в разы хуже? По половине тротуаров во дворах нельзя пройти, потому что это теперь парковка.
А велодорожки? Вот зачем, скажите мне, прокладывать велодорожку по маршруту, где всегда итак было отлично ездить на велосипеде? Проехаться по набережной – одно удовольствие, никакая разметка для этого не нужна. А вот попробовали бы проехать на велике вдоль\по Садовому кольцу, которое является куда более важной транспортной артерией. Это больше похоже на смесь самоубийства и хевилифтинга, скажу я вам.
Я конечно очень рада попыткам решить транспортные проблемы, выделенным полосам на дорогах, новым развязкам и всякому такому прочему, но по-моему, очевидно, что это не поможет. Единственный способ решить проблему непрекращающегося коллапса в Москве – это выселить нахуй отсюда половину города. Не знаю, как уж расцепить этот порочный круг,понятое дело, что если люди уезжают из городов, где нет работы, новой работы там не появляется, но нужно же бороться не с последствиями проблемы, а с ее причинами…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s