Italy. The Sea and the Snow.

Поскольку я очень устремленный и организованный человек, я уже два месяца не могу дописать новогодние посты. Осталось-то в общем-то совсем немного.

Во-первых, вот этот прекрасный тихий городок на море. Какое-то время назад тут произошел оползень, поэтому добраться до города на машине не так-то просто. Пришлось топать минут двадцать сначала с горы, а потом в гору. Очень странное полузаброшенное место, где в высокой траве прячутся лодки и дома вот-вот готовы свалиться вниз.
Есть даже какие-то люди, но не чтобы больше двух. И, конечно, море. Не могу сказать, что давно не видела моря, но у любого уроженца центральной части материка, море у меня всегда вызывает детскую радость.

Внизу все потихоньку обваливается в реку. Было бы побольше времени, очень здорово было бы полазить по этому склону, влезть в какой-нибудь домик или прсото посидеть над обрывом.

Городок просто чудесный. Раньше мне казалось, что в Италии может быть только два типа ландшафта. Виноградники с виллами или вот такие городишки в нигде, с вывешенными наружу подштаниками и разноцветными домами. И, конечно, обязательно ставни.

Что сильно бросается в глаза – это полное отсутствие в России культуры "вкусно поесть". Уж не знаю, хорошо это или плохо, но особого значения тому где и что есть мы не придаем. Есть какие-то места, но я никогда не слышала, чтобы кто-то говорил "вот, здесь лучший борщ в Москве!". Попадание еды в разряд достопримечательностей в той степени, в которой тут это происходит – явление для меня весьма новое. В Италии это бросается в глаза еще сильнее. Все врямя забываю упомянуть этот факт, но если ты куда-то приехал, то обязательно нужно там вкусно поесть.

Тут есть какой-то про-туристический бизнес, но не в сезон людей практически нет. Вообще на мой взгяд, курорные городки не в сезон – это явление уникальное и очень крутое. Всегда намного приятнее просто побродить в тишине по пустым улицам, выпить чашку кофе в пустом кафе или посидеть с бутылочкой пива на пустом пляже на берегу холодного моря.

Внезпно случилось явление кота, которое конечно же переросло в фотографирование кота, фотографирование ног и фотографирование кота рядом с ногами.

Ставенки, подштаники и полосатые лодки. Отлично.

Дальше были горы и самый настоящий снег. оО В Берлине снега в этом году почти не было, так, пару дней полежал и растаял, поэтому было очень здорово и радостно. Я до этого никогда не была зимой в горах, поэтому было радостно вдвойне.

Чтобы жизнь не казалась такой легкой, произошло введение в мою жизнь сноуборда.
Я конечно радостно сделала кучу фотографий с ногами на доске, но существенно улучшить сноубордические навыки это не помогло.
В первые дни я в основном занималась падением на задницу. В последующие дни падения на задницу были удачно заменены паденими во всех направлениях, совмешенными с катанием кубарем с горы.

Хорошо что потом пошел очень сильный снег и падать стало намного мягче. И еще стало намного меньше людей, что тоже здорово.
Вот вам эпические фотографии в количестве две штуки.

Дальше мне бы хотелось написать, что все было очень круто, и сноубординг – это призвание моей жизни.

 На самом деле все было примерно как на гифке ниже.

Так что я очень горжусь своими способностями в вопросах падений и кувырканий 😀

Have fun.
В следующий раз про остров Рюген.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s