Güterbahnhof

Как-то так вышло, что я писала тут про много разных стран, но совсем не писала про Берлин.

Вот немножко странного из этого прекрасного города.

Есть тут немного заброшенных локаций. Например, столетней давности депо, стоящее без дела аж с 90-х. Депо до сих пор не растащили на запчасти и, на удивление, здесь нет колонии бомжей, хотя все дома находятся во вполне пристойном состоянии.

Попасть туда так сложно, что на местном сайте про заброшенные места рейтинг сложности снизили с 4/10 до 1/10 🙂

Я на радостях сняла небольшое видео.

 

Недавно этот кусок земли купил некий бизнесмен и собирается построить тут торговый центр площадью 30,000 квадратных метров, такой же здоровый магазин мебели, и разбавить все это дело здоровенным парком.
Сейчас никакой стройкой тут не пахнет. Но если посмотреть на фотографию со спутника – видно, что за время бездействия территория успела прилично зарасти деревьями, а сейчас разросшиеся березки кто-то срубил и сложил аккуратной кучкой, как и прочий мусор, т.е. видимо все-таки расчищают пространство под стройку.

Во второй поход туда мы встретили какого-то полуголого мужика, на чем приключения и закончились. Заодно сделали шашлычка. Для антуража был бы более правильным шашлык из крысы, но крыс в округе не было замечено.

И еще немного никак необработанных фоточек.



Комплекс достаточно большой, тут есть два старых здания: сортировочное депо с поворотным кругом снаружи (на фотке выше), и сортировочное депо с поворотным кругом внутри. Оба здания старые и явно пережили несколько пожаров. Качественные немецкие механизмы, кстати, прекрасно работают до сих пор. И если бы не плавающие в грязной воде (где, кстати, водятся золотые рыбки :D) кучи хлама, как то холодильники или тележки из супермаркета, можно было бы изрядно укрутиться.

Помимо старых зданий есть куча зданий поменьше и поновее, все во вполне приличном состоянии, кое-где даже остались двери. Еще на территории есть здоровенная фабричная труба, судя по граффити по всей площади, очень популярная среди любителей полазить.

Инсталляция из пакетов из-под пивных бутылок.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s