Голландия на велосипеде. День 2.

Сегодня мы радостно доехали из Дордрехта в Бреду. Если бы мы ехали по прямой, все это путешествие заняло бы часа два с половиной, ну может быть три, из-за сильного встречного ветра в полях. У нас получилось где-то 5 часов кручения педалей, потому что мы решили покататься в отличном заповеднике (или парке?) на юге от Дордрехта.

Парк офигителен. Куча живности, практически нет людей, только стайки спортсменов-велосипедистов проносятся туда-сюда по асфальтированным дорожкам.

Но в итоге, я прилично прифигела, когда мы доехали до точки назначения. Хорошо, что Голландия плоская, в отличие от Франции. Пять часов холмов – это была бы полная жопа. Одного раза мне надолго хватило.



В качестве дополнительной трудности – мы забыли бутылку воды в гостинице, еды с собой тоже не взяли, а магазинов в полях нет. Надо сказать, через четыре часа очень хотелось пить. И еще немного – есть. Хорошо, что погода не жаркая, потребность в воде ощущалась не очень сильно 😉

И еще живности:

Помимо уток и гусей, тут конечно же есть лебеди.

И. Ламы 😀

Бреда – офигенный город. С громадным собором и милым парком, не переполненный туристами, но очень красивый.
Когда-то давно, еще после первой поездки в Европу, я прочла, что здесь есть технический университет, где можно изучать мультимедиа и гейм-дизайн. У меня даже была небольшая одержимость идеей попасть в этот город. Я, помню, писала какие-то письма в университет, узнавала про стипендии. Разумеется, денег на образование тогда мне взять было негде, так что идея погибла сама собой.

Но зато очень приятно, столько лет спустя, все же побывать в этом городе 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s