Голландия на велосипеде. День 5.

С запозданием, вызванным исключительно моей ленью, день 6. День моря, гигантских ветровиков и песчаных дюн.
В целом, был самым легким, так что можно было в свое удовольствие поваляться на песочке. Не сказать, что в апреле на северном море очень тепло, но солнце печет прилично. И если валяться в толстовке – офигенно.

Деревушка у моря, Бург Хамстеде, образцово-показательный коттеджный поселок рядом с морем. Очень сильно рекомендую, если любите тишину и покой. Конечно, времени как следует ничего не делать, у нас не было.

Рядом с поселком мосты через пролив. Здоровенные. Каждый мост еще и ГЭС. Но при этом четырехполосная дорога по мосту разделена на 2 полосы пешеходной зоны и две автомобильной.

Все балки над шлюзами тщательно загажены наглыми чайками.

Эти же наглые чайки тусуются на солнышке вдоль дороги и на самой дороге. Они наглые ровно настолько, что если пытаться переехать чаек на велосипеде (да, я знаю, я очень хорошая девочка), они не взлетают, а отходят в сторону.

Ветровики стоят без всякой ограды, посреди равнины. Странные рукотворные громадины, поскольку вокруг пустынно, наедине с ветровиками чувствуешь себя очень странно.

На каменную косу приливом выносит ил и водоросли, все это засылает и получаются очень забавные разноцветные полосы на камнях.

Последней точкой на юге был Миддлбург. Город умеренно большой. Есть даже центральная улица с магазинами. Она огибает по кругу площадь с церковью и ратушей. Еще есть канал. Два. Ну вы поняли…

Голландия она вот такая. Побольше домишек, жмущихся друг к другу. Пара велосипедов, немного велосипедистов. Магазин сыра. Иногда ставенки.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s