Голландия шесть лет спустя.

Сейчас сложно в это поверить, но каких-то шесть лет назад, я в первый раз жизни пересекла границу нашей необъятной родины. В первый раз села в самолет и полетела в Европу. Кажется, это было в другой жизни, а прошло-то очень мало времени.
У жж есть свои достоинства. Тогда молодая и наполненная энтузиазмом версия меня писала подробные рассказы о своих приключениях и ставила копирайты на фотографии. Нынешняя, немного более поношенная версия тоже старается следовать это традиции, но энтузиазма уже не хватает. Разве что кривенько обрезать фоточки в инстаграмме и написать к ним пару ничего не значащих предложений.

Если вам интересно сравнить, старое можно почитать тут и вот тут

Тогда мы совершенно не подозревали, что можно увидеть после пересечения этого невидимого барьера между Россией и Европой. Амстердам, как я считаю до сих пор, лучший выбор. Голландия – маленькая волшебная страна, с бесконечными полями, стадами барашков, пощипывающих рядом с каналом, вдоль которого разъезжают на подржавевших велосипедах гигантские люди. Все эти бесконечные маленькие городишки, обязательно с воротами, гербом и центральной площадью, где украшенное узорами здание ратуши соседствует и церковью.

Что странно еще больше – все это до сих пор кажется каким-то не настоящим. Даже немного грустно, ведь скорее всего не долго осталось существовать этому нетронутому старому свету. Пока в Европе люди спасают улиточек и попивают кофе под пение птиц, в остальном мире творится полнейшая жопа, планета потихоничку тонет в мусоре. Когда живешь тут, об этом можно очень легко забыть.

Вернемся к нашим

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s