Norway. Last day.

Мой автобус приезжает в аэропорт чертовски рано утром.

Вылет вечером, опять идет дождь, поэтому вариант потусовать где-то в окрестностях аэропорта до вечера я отметаю за занудностью.
Зато тетеньки в аэропорту при помощи некоторого вложения денег с моей стороны меняют билет на более ранее время.
Остается только запаковать велик. Тут я выясняю, что педаль, любезно вкрученная милым мальчиком в Осло, откручиванию не подвергается. Не хватает сил ни у меня, ни у дяденьки, которого я прошу помочь. Ну ладно, пакую велик прямо с педалью. Опять, вопреки ожиданиям, никто не говорит мне ни слова и через 5 минут мой велосипед уже принят на стойке нестандартного багажа.
Дальше начинается интересное. Пока я неспешно пережевываю купленный в старбаксе сэндвич в аэропорту включается пожарная сигнализация. Персонал, посмеиваясь по поводу учебной тревоги, начинает всех эвакуировать. Мы с сэндвичем и сумками тоже эвакуируемся на поле, стоим там минуту и на этом тревога заканчивается. Забавно, со мной такого раньше никогда не случалось.

Лететь совсем близко, я даже не успеваю толком поспать, как самолет уже садится. Багаж привозят сразу, но вот моего велосипеда приходится ждать минут наверно 30. За это время прилетает рейс из Исландии, приблизительно одновременно с дяденькой, который приносит мой велик. Приносит его очень бережно, так что все рассказы про пользу прозрачной упаковки – правда.
Какой-то немец, заметив это дело, с недоверчивым видом спрашивает у меня, что я делала на велосипеде в Исландии. Смеюсь и отвечаю, что ничего, не была. Была в Норвегии. Теперь смеется он.

Через 10 минут велик уже готов к дороге и я решаю напоследок доехать домой из аэропорта. Ехать всего час, и, уже тут, в большом городе, среди машин и запаха бензина, меня по настоящему накрывает осознание того, что все закончилось. Грустно.

Возвращаюсь в реалии Берлина.

По пути совершаю обязательную остановку у советского монумента в Трептауэр парке.

И обязательную остановку для покупки мороженного рядом с домом.

Ну вот и все.

Приключение закончилось. Печаль.

Поскольку саммари я на писала в начале, в заключении писать особо-то и нечего.
Было офигенно.
Нужно тренироваться.
В следующем году вернусь, не знаю, одна или нет. С одной стороны интересно в одиночку, с другой стороны морально намного тяжелее.
Вот вам селфи напоследок.

Day 7.
Day 6.
Day 5.
Day 4.
Day 3.
Day 2.
Day 1.
Day 0.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s