Записки на коленке.

Сижу я значит в аэроэкспрессе, еду в аэропорт. Еду почему-то во Внуково. Там отгрохали новый терминал, и теперь это международный аэропорт. Международный он, конечно, только на словах. На самом деле новый терминал пустой и по прилету ты утыкаешься прямиком в каких-то то ли таджиков, то ли узбеков, отправляющихся на родину в обнимку со своими клетчатыми баулами.
Во Внуково ехать очень странно. Я там до этого была два раза, первый — когда мы летали в командировку в Челябинск пару лет назад, и второй — когда прилетела в Москву в этот раз. Но при это всю свою жизнь я ездила на дачу по киевской ветке. Сначала бабушка с дедом снимали дом в Востряково. Теперь это уже центр Москвы, даже название другое — Сколково. А тогда мы там даже грибы собирали. А потом мы жили на дедовской даче в Апрелевке, т.е. прямиком за Внуково. Так что этот маршрут совсем не ассоциируется у меня с каким-то самолетами. Еду на дачу 😉
После полутора лет за границей дома все очень странно.
Во-первых, ты вроде уже и не тут. Квартира, работа, вещи, друзья, личная жизнь — все там. Но с другой стороны ты еще и не там. Тут все настоящие друзья, тут родной город, тут родительская квартира. Это подвешенное состояние весьма неприятная штука.
А еще начинаешь замечать новые вещи. В прошлый раз я приезжала и все шугалась от звуков русской речи на улице. По привычке крутишь головой и смотришь кто говорит, но ведь блин все говорят по-русски. А сейчас хожу, смотрю вокруг. Везде грязь, особенно в метро. Вагоны грязные, стены грязные. Плитка эта на улицах, полуразвалившаяся. Грустно.
В метро все читают. Сидят с телефонами и книгами, и читают. В Берлине дай Бог один человек в вагоне с книгой, обычно это я.
Зато стало много парков, разломали палатки, поставили лавочек. Кривенько поставили, но все лучше чем было.
Соскучилась я ужасно по Москве, приеду на недельку в следующем году. В Германии, конечно хорошо, но ужасно скучно.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s